City of Sin: Undisclosed Desires

Объявление

Admins

Best player
The game
Дорогие друзья! Добро пожаловать! Мы открыли свои двери для всех желающих, окунуться в мрачные лабиринты нашего городка Морганвиль, о котором наслышаны не все, а лишь те, кто смог попасть в него и проникся атмосферой, бушующей на закоулках мира пороков и греховной сетии.
Приглашаем Вас присоединиться к нашей теплой компании. Что Вы теряете, не так ли? Протяните руку, прикоснитесь к кнопочке "регистрации" и пройдите все этапы вливания в нашу семью. Ощутите на себе всю гамму эмоций и красок, наслаждаясь пребыванием на нашей ролевой. Мы даем Вам право, осуществить самые сокровенные желания. Поверьте, Вы такого ещё не видели... Дата: 21 июня, 2012 г. Время: вечер, 21.00-22.00

N A V I G A T I O N:
СЮЖЕТ | ПРАВИЛА | АКЦИИ | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ | РЕКЛАМА
ОБЪЯВЛЕНИЯ | ГОСТЕВАЯ | ШАБЛОНЫ АНКЕТ | ПАРТНЕРСТВО
wanted

post line
Эпизод #1. - Marlena Rosenbluth, Mary Dupre;
Эпизод #2. - хх, хх;
Эпизод #3. - хх, хх;
Эпизод #4. - хх, хх;
Эпизод #5. - хх, хх;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » City of Sin: Undisclosed Desires » ● Лес » №1 "- Ты одна? В лесу? - Ты плохо считаешь. С тобой нас уже двое. ©"

№1 "- Ты одна? В лесу? - Ты плохо считаешь. С тобой нас уже двое. ©"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Место:
Чаща леса. Недалеко от "дома" Марлены.
Участники и очередность постов:
Marlena Rosenbluth, Mary Dupre
Краткое описание:
Разве можно себе предположить, что кто-то - пусть даже и вампир - может обитать в столь мрачном месте, в одиночестве?
Но для Марлены темный лес казался  лучше мерцающего огнями Морганвиля. Где, как ни здесь можно побыть на едине со своими мыслями?! Именно этого здесь же искала и Мари...

0

2

Этот поход был маленьким демаршем против себя самой и своего образа жизни; попыткой что-то изменить, пойдя самым легким путем. И самым глупым. И самым страшным. Множество определений только все усложняло, как всегда. Как себя вести? Что делать? Как стать собой, не вспоминая про себя? Мари просто жила, поступая так, как было удобнее - бросала камни в воду и прислушивалась к всплескам, всматривалась в расходящиеся по зеркальной глади круги. Все проведенное в Морганвилле время было построено по одному шаблону.
Вечер. Бар или клуб. Совсем немного выпивки. Мужчина или компания мужчин. Ночь. Утро. Вечер.
Это было просто и приятно; надо думать, такой и была прежняя жизнь... когда-то; но отчего же тогда сегодня с утра - да что там, уже месяцы - все это как-то странно тяготит?

Просто прогулка по пригороду. С интересной книжкой. Про Тэсс из Дербервиллей. Хотя какой там интересной... классика, конечно же, но недостатков немало. Недостатков?..
Время шло, время не стояло на месте, и к тому моменту, когда наступили сумерки, Мари осознала, что находится где-то в чаще и не знает дороги назад.

Француженка нахмурилась - в глубине души шевельнулся противный мелкий червячок - забыть дорогу совсем... амнезия с последствиями... множественные дисфункции... У червячка был голос доктора Сарена; первый голос, что она услышала, выйдя из тьмы, отнявшей у нее жизнь. Оглянулась; высокие деревья, густые кроны, скрывабщие и так не шибко яркий свет. Травы или кустарника почти нет, но немало молодых побегов, обманчиво-хилой щетиной жмущихся к морщинистым старикам-великанам. Никаких следов человека - абсолютно никаких.
Становилось все темнее; будь это замкнутое помещение, было бы страшно. А так - беспокойство.

Зашагала промежду деревьев в произвольно выбранном направлении. Выкинула книжку - надоела. Так и осталась Тэсс лежать где-то на травке или мхе.
Интересно, а в этом лесу водятся хищные звери? С одной стороны, рядом город; с другой - в город, бывает, заходят всякие... волки. Заночевать в лесу - что, если придется? Забавно...
Девушка зашагала дальше.

Офф: ссори, что так мало

+2

3

Бессмертие - это бремя. Больно видеть как вокруг умирают люди, умирают от болезней, старости. Всего того, что тебе неведомо. А ты не можешь. Ты будешь жить, жить и страдать. Потому, что это твоё бремя.
Сумасшествие немного сглаживает страдания. Иногда весело поговорить с собой. Конечно, ты же такой интересный собеседник...
Ну в общем, хватит тут философствовать...  Вернёмся к нашим баранам. Простите, баранихе. Что?! Ну прости... Марлене!
Итак, мы в лесу. Потрясающем лесу. Прохладном, темном, ну я бы даже сказала мрачноватом. Марли осторожно шагала меж деревьев, стараясь не произвести звуков. Для чего старалась? Да поспорила, сможет или нет... Лиловые глаза рыскали повсюду, а в мозгу как некстати стучало: "убей! убей сейчас же! Крови!". Ндаа, жажда штука тяжелая. Глаза пропустили сухую ветку и нога тут же наступила на неё, вызвав жутко громкий треск, который, наверное, было  слышно во всем лесу.
- ХА! Проиграла!
- Ты козел! - Заявила Марли, пиная злополучную ветку.
- Проиграла! Проиграла! Проиграла!
- Хватит! - Звонко закричала девушка, закрыв руками уши.
- Давай-давай, покричи... Сейчас сбегутся эти проклятые людишки...
- Ну ты же этого добиваешься? Зачем меня мучаешь?! - Марлена подняла к земли камень и пульнула его подальше. Вампирская сущность подарила ей страсть к хаосу и разрушению.
- Ну ты же проиграла!
- Ну и что мне теперь самой себе щелбан дать?
- Ну можно. Давай, моей рукой!
- Чтоо? Тут обе руки мои!
Марлена, наконец, остановилась и сев на землю обхватила голову руками.
- Ррр, я есть хочу! - Прорычала она.
- Ну убей кого-нибудь. В чем проблема?
- О, нет. Проблем совсем нет! Если конечно не принимать в счет то, что мы вот так просто рассуждаем об убийствах! Мы не будем больше убивать!
- Ты мягкотелый котенок! Нам нужно убивать! Мы умрем!
- У меня есть маленький план.
- О! Горю желанием его узнать!
Марли пропустила мимо ушей его высказывание и вдруг резко поднявшись на ноги уставилась на ничем не приметный бугорок в земле. Минута, две, три, а девушка все стоит, не шелохнувшись. Вдруг, из норы выбегает кролик. Пара прыжков и зверек уже в её руках. Она ладонями чувствует как часто-часто бьётся его маленькое сердечко. Буквально слышит как бежит по венам его кровь. Хруст и вот уже живительная жидкость течет ей в рот, орошает горло. Рыжая довольно зарычала, проглатывая кровь несчастного кролика.
- Это конечно было неплохо, но...ты ведь чувствуешь? Ничего так не может насытить как человеческая кровь.
Марли не хотела признавать его правоту и лишь грустно вздохнула. Но он был прав! Это...как выпить литр воды вместо еды... Ты чувствуешь насыщение, но не такое как нужно. Твои силы все равно близки к нулю.
Вдруг чуткий слух уловил движение. Глаза сузились, а тушка кролика полетела в близлежащие кусты.
- Ммм. Ты тоже это чувствуешь? Человек! Совсем ещё молодой! Ооо, как сладок вкус их крови...
- Помолчи, змей-искуситель! - Рявкнула Марлена сделав пару бесшумных шагов вперед, силясь разглядеть незнакомца. Среди деревьев вышагивала совсем юная девушка. Человек! Каким глупым должен быть этот человек, чтоб забрести сюда...
Опустив взгляд рыжая наткнулась на книгу, безжалостно выброшенную в траву.
- Не страшно гулять одной в темном лесу? - Громко и деланно небрежно спросила Марлена, выходя из темноты деревьев на свет.
- Браво! Да ты сама скрытность! Мордочку то хоть вытри, свинота...
Рыжая быстро стерла кровь кролика с лица и прожгла взглядом лиловых глаз таинственную незнакомку.

+3

4

- Не страшно гулять одной в темном лесу?

Мари чуть вздрогнула когда услышала этот голос - громкий, нарочито-спокойный, голос того, кто явно не заблудился и у кого все под контролем. Вздрогнула; испугалась. Потом задалась вопросом - а испугалась-то чего?
Какая-то часть девушки рефреном былой паники - неприятное чувство - вспоминать, как чего-то боялась так сильно - отозвалась в душе и в разуме, сигнализируя - опасность. Рыжая опасна; она выглядит и ведет себя неестественно, а неестественны только монстры в человечьей шкуре. Маньяки и убийцы - они всегда не умеют быть похожими на других, всегда выделяются в толпе, так или иначе.
Другая часть, такая же полузабытая, закопошилась в приступе надежды - рядом люди, рядом спасение, не нужно спать в лесу... Мари с легким удивлением прислушивалась к обоим.

Наверное, уйдя в себя, она забыла о времени; спохватилась:
- Нет, не страшно, - пожала плечами, - когда ты одинока, тебе никто не угрожает и тебе некого бояться, разве что саму себя, так ведь?
Склонив голову к плечу, еще раз внимательно осмотрела незнакомку. Красивая, но выглядит не лучшим образом. Не то усталая, не то нервная. Какая-то... диковатая? Неправильное слово. Но примерное.
- Тут случайно рядом нет, - пожала плечами неопределенно, - людей? Я заблудилась, а ты?
Отчего-то Мари решила, что говорить так и в таком ключе будет лучше всего; будет показательно.
Что-то опасное? Что-то непонятное? Неожиданно Мари стало интересно; вряд ли она прежняя сталкивалась с такой ситуацией. Интересно думать и делать все по-новому, не опираясь на обрывки чужого опыта. Кто скажет, чем может обернуться такое странное знакомство?

Закончив говорить, Мари сделала несколько уверенных шагов в сторону другой девушки.

+2

5

Она вздрогнула, в глазах мелькнул страх и тут же погас. Марлена умело читала эмоции по глазам. Слишком часто видела глаза своих жертв перед их смертью. Но эта особа была другой. Она не боялась. Хотя было чего. Не каждый день из кустов выпрыгивают рыжие девицы с маниакальным блеском в глазах и с лицом перемазанным кровью. Зрелище наводит на определенные мысли.
Они стояли рассматривая друг друга ещё пару-тройку минут. Незнакомка похоже погрузилась в свои мысли, а потом очнулась и выдала:
- Нет, не страшно, когда ты одинока, тебе никто не угрожает и тебе некого бояться, разве что саму себя, так ведь?
- Правильно. - Промурлыкала Марлена сделав пару шагов в сторону, словно зверь, который загоняет жертву в угол. Рыжая резко и шумно вдохнула воздух носом, словно пёс. Незнакомка склонила голову к плечу и Марли тут же скопировала её жест, зеркально отразив его и склонив свою рыжую голову к другому плечу.
- Она правда не боиться. Что будем делать?
- Я же предлагал. Ты меня не слушаешь? Убьем её и дело с концом. Я есть хочу.
- Мы не будем никого убивать. Переваривай себе кролика и помалкивай!
Марлена нахмурилась, пытаясь побороть активный спор, который бушевал в голове.
- Тут случайно рядом нет, людей? Я заблудилась, а ты? - Осторожно поинтересовалась незнакомка и Марлена тут же встрепенулась.
- Людей здесь нет. - Резко ответила рыжая, поморщившись и по-звериному оскалив зубы, все ещё испачканные кровью. - Я не заблудилась. Я тут живу. - Марли небрежно махнула рукой за спину, показывая направление к своему "жилищу".
- И тебе советую тут пожить, потому что там, - она со злобой во взгляде ткнула пальцем в сторону города, - ты добра не увидишь.
Незнакомка сделала пару шагов и Марли вдруг тоже дернулась в её сторону.
- Марлена. - Представилась девушка, протянув руку для рукопожатия и даже попытавшись состроить улыбку, вместо которой снова вышел оскал.

+2

6

Кровь. Это была кровь. Осознание пришло запоздало. На лице. Явно пыталась вытереть, но разве все вытрешь? Когда подошла ближе, стало ясно видно. Это плюс фраза про то, что людей тут совсем нет - наводило на мысли. Всякие. Не то, чтобы неожиданные - про этот городок много чего говорили. Но все же...
Снова трепыхнулось в душе - паника окрепла, надежды не осталось совсем - но, как и в прошлый раз, это было только отголоском тех эмоций, что Мари должна была бы испытать, но забыла. Это был ее выбор; не обусловленный ничем, ни опытом, ни памятью, только наитием. И пожала протянутую руку.

Она улыбалась забавно. Не улыбалась, а скалилась. Это было страшновато, но и забавно. Интересный образ получался. Лиса? Рысь? Да, скорее рысь, хоть и рыжая.

- Значит, я могу с тобой переночевать?
Блин, не совсем те слова. Привыкла почти каждую ночь в чужой постели... дурная привычка. Но - что сказано, того не воротишь.
Становится немного смешно. Это такой... смех наоборот. Когда рядом скалящееся милое существо с кровью на губах. Интересные предложения и варианты в такой ситуации...
- Да, и... Мари.
Представилась поздновато. Сработал, опять же, эффект торможения... дементативное расстройство.. чертовы докторишки, напичкали словами. Когда ты боишься вспомнить то, что было с тобой, ты вряд ли сразу с ходу и с удовольствием назовешь свое старое, былое и единственное имя.
Она отчасти права с городом, верно? Но в город все равно придется вернуться. Только в его грохоте и кутерьме можно обрести забвение.

+2

7

Снова мелькнул страх в глазах  и тут же опять погас. Странные вспышки. Вроде бы пора уже определиться боишься или нет... Она колебалась. Странный взгляд... Ах, да, наверное кровь заметила. Марли снова провела тыльной стороной ладони по лицу, пытаясь стереть алую жидкость, которая стала уже подсыхать.
Пожала. Она пожала её руку! Доверяет? Марлена ошалело посмотрела на их соприкасающиеся ладони.
- Еще не поздно дорогая. Резкий рывок и её кровь уже у нас в горле. Горячая, вкусная... - Искушал голос в голове. Рыжая хищно облизалась, сузив глаза и устремив взгляд на шею незнакомки, туда где так яростно бежала её кровь. Она ещё совсем юная. Не пожила же ещё совсем...
- Нет! Мы не будем убивать невинных! - Она резко выдернула свою руку и прикрыла ей глаза. Грудь вздымалась часто-часто, лицо покраснело, сравнявшись цветом с волосами.
- Значит, я могу с тобой переночевать?
Что? Она не ослышалась? Это не слуховая галлюцинация?
- Что она мелит? Хочет ночевать в старой дырявой палатке? Бок о бок с чудовищем?
- Она мне доверяет.
- Да она просто сумасшедшая, Марли!
- Ничуть не лучше нас.
- Что? Ты хочешь переночевать со мной? - Недоуменно переспросила рыжая, хлопая глазами и хмуря брови.
- Значит, Мари. Её имя похоже на моё
- А по-моиму совсем не похоже! Раз первые буквы ваших имен одинаковые, то теперь мы должны жить с ней и не убивать? Может ещё охранять её станем?
- У меня никогда не было друга.
- Здрасте! А я?!
- Сравнил...
- Да я в сто раз лучше! Я тебя не брошу...
- А вот это самое печальное

+1

8

- Что? Ты хочешь переночевать со мной?

Незнакомка - вернее, какая незнакомка, Марлена - была, похоже, более чем удивлена. Чертовски удивлена. Что бы это значило? Никто ее о таком не просил? Странно... Может, у нее там неприбрано и она не ждала гостей? Кстати, а где это - там? Непохоже, чтобы рядом был дом; хотя, кто знает. Ну не в лесу же она живет? На индейца вроде непохожа... Стоп. Индейцы жили в прериях и охотились на мустангов. Стоп. Может, на бизонов? Память подводит - или просто этого никогда толком не знала? И ведь не поймешь...
Снова склонив голову набок, Мари еще раз окинула девушку взглядом. Милая. Красивая. И эта кровь с оскалом... Ей как-то идет. Не выглядит лишним. И верно - рысь, что живет в лесу. Возможно, ночевать с такой действительно опасно... черт, опять то же? Опасно было с самого начала!.. А так... Милая. Красивая. Странно, что живет здесь одна. Хотя кто знает, что творится в ее голове...

- Да, если ты не против, - Мари улыбнулась, - ночью мне в любом случае не найти пути назад. И потом, не ты ли мне советовала вообще тут пожить? Тогда почему бы не пожить с тобой?

Слова опять были слегка двусмысленные, и отчасти это заставило девушку по другому поглядеть на ситуацию. Опасно, да. Кровь, оскал. Удивление. Но в этой рыси так же было что-то крайне привлекательное. Будь на месте Мари мужчина...
Почему обязательно мужчина?
Стоп. А это откуда? Это - из прошлого? Или - что-то свое, новое?

+1

9

- Мы не против?
- Я решительно против!
- Мы не против.
- Маарлена! Мы можем не сдержаться и тогда твоя новая знакомая пойдёт под нож. Горевать ведь будешь
- Мы сдержимся.
- Мы...то есть...я не против. - Выдавила из себя девушка, сжав кулаки и глубоко вдохнув. Спустя секунду она поняла, что сделала это зря. В нос ударил приятный запах, исходивший от Мари. Её кровь должно быть чертовски вкусная... Рыжая прикрыла глаза и отступила от девушки на пару шагов.
- Ты...идём. - Прорычала Марли, отворачиваясь от Мари.
- Срочно нужно перебить запах.
- У тушки кролика сейчас прекрасное амбре. Советую попробовать.
- Я не шучу!
Марлена нырнула в ближайшие кусты и сорвав пару листов поспешно вдохнула их запах. Это мало помогло...
- И что же будет ночью? Не ори на меня когда ты проснешься рядом с окровавленным трупом.
- Хватит! - Марли закрыла уши руками и широко шагая, не оглядываясь на Мари, рванула в сторону своего "жилища". Лиловые глаза шарили по земле в поисках живности, но похоже мелкие животные смекнули, что её стоит обходить стороной. Или же кролик вернулся с того света и всем разболтал...
Она слышала как сзади шагает Мари, слышала как она дышит и, черт возьми, все ещё чувствовала её запах.
- Наконец-то! - Мысленно выдохнула рыжая, когда впереди показалась старая дырявая палатка, укрытая ветками.
- Тут конечно не пентхаус, но жить можно. - Прошептала Марлена, обернувшись к Мари. Рыжая искренне надеялась, что её глаза не сверкают кровожадностью и голодом.
- Ты побудь тут, а я сейчас вернусь. - С этими словами она с предельной скоростью пронеслась мимо Мари и скрылась среди деревьев.
- Кровь, кровь, кровь! Плевать чья! - Стучало в мозгу. Рыжая остервенело ловила мелких крыс и кроликов, пару раз попалась даже белка, которую Марлена схватила с нижних веток дерева. Она впивалась в их плоть и жадно выпивала всю кровь без остатка, спеша насытиться и унять жажду.
Наконец, отбросив последнюю тушку она опустилаcь на землю и закрыла руками лицо. С подбородка вместе с кровью стекали слезы.
- Я чудовище!
- Ты не чудовище. Ты же умрешь если не убьёшь.
- Это не оправдание! Ненавижу! Ненавижу того кто это со мной сделал!
- Ненавижу. - Прошептала Марлена.

Отредактировано Marlena Rosenbluth (16.04.2012 16:34)

+2

10

Мари мало что могла сказать точно; все вокруг было чужое для нее. Вы это себе хотя бы представляете? Каково - не знать, как тебя зовут? Мари Дюпре - ей сказали, это ее имя, но она до сих пор не помнила. Доктор Сарен говорил - закономерная реакция, нарушение поведенческого шаблона, временная амнезия, блокада. Много незнакомых умных слов. Главное - что-то сделали с ней где-то там, тогда, что-то настолько страшное, что она очень сильно захотела это забыть.
Но самое главное, самое страшное - не забыла. Не помнила - но не забыла, и порой пугалась людей, кого-то ей напомнивших, просыпаясь по утру где-нибудь в мотеле или на квартире, впадала в панику, глядя на незнакомого мужчину рядом. Это было.

Игра акцентов, вопросов и ответов; теперь она лучше понимала ее. Люди живут просто, поступая так, как велит им обстоятельство, как требует случай, диктует воспитание. А если все это под вопросом - то появлялся выбор и оттенки цветов. Бояться? Не бояться? Что думать? На что обратить внимание?
Акценты и оттенки изменились. Впервые за сегодная Мари поняла, что не она боялась тогда Рыси (так она решила про себя звать Марлену), но Рысь - ее. Почему? Ее? Или чего-то, с нею связанного? Воспоминаний, например?

- Мы...то есть...я не против. Ты...идём.

Что же, пошли. И надо сказать, пошли - это немного неверно сказано.
Руки она держала у ушей, словно не хотела слышать... что? Почти бежала. Куда-то ускакивала - иначе не скажешь - в кусты.
Палатка. Старенькая. Дом?

- Тут конечно не пентхаус, но жить можно, - шепот, - ты побудь тут, а я сейчас вернусь.

То, с какой скоростью она стартанула после этого, было просто нереально.
Задумчиво покачав головой, Мари опустилась на травку и листья у палатки. Кто из них кого боялся? Кто ходил по краю? Кто кому был опасен?
Какая разница.
Похоже, что они обе сошли с ума - или с ума сошел весь мир вокруг. Осталась только эта палатка - убежище. Что будет в ней? Разыграется драма? Комедия? Фарс? Трагедия? Мелодрама? Постельная сцена? Сцена убийства? Сцена "я твой отец, Люк"?
Посмотрим. Девушка терпеливо ждала возвращения Рыси.

+2

11

Интересно так жить? Хорошо? Прекрасно? Нет. А некоторые мечтают о такой жизни. Как же, бессмертие! Вечный кайф!  Но под красивой оберткой скрывается гнилая конфета. Такая же черная и высушенная как и её жизнь. Её сердце не билось.  Не стучало как сумасшедшее когда было страшно, не грозило пробить ребра когда вспоминала о любимом человеке. О любимом человеке? Нет, он не был человеком. Он был чудовищем. Это он сделал её такой. А она верила ему... Доверяла. Безмозглая дура. Обожглась однажды, а теперь мучайся. А впереди вечность...
Мари не было слышно. И хорошо. Интересная бы сцена ей открылась, если бы она вдруг пошла за Марленой.
Рыжая сидела на земле, размазывая по лицу слезы и кровь животных. Поляна вокруг неё сплошь усыпана окровавленными тушками мелких животных. Ужасное зрелище.
- Это жизнь. 
- Хреновая жизнь. - Прошипела Марли, пытаясь стереть кровь изнаночной стороной своей старой кофты.
Ей надоела такая жизнь. Жизнь скитальца. Семьдесят лет она болталась по миру. Убивала, чтобы жить. А иногда просто хотелось простых человеческих радостей. Человеческих? Нет, теперь ей все это было недоступно.
Хотелось всю жизнь прожить в той родной маленькой деревушке. Создать семью, нарожать детей, состариться.
- Долго ещё будем тут сидеть?
- Иду я, иду. - Ворчала девушка,поднимаясь с земли.
Кое как доковыляла до палатки, в тайне надеясь, что Мари была лишь плодом её воображения и, что она не ждет её сейчас там.
Но она ждала. Терпеливо ждала её прихода, сидя на траве у палатки. Марлена коряво улыбнулась ей и рухнула на землю в двух шагах от девушки. Закрыла глаза, слушая тишину. Огненные волосы разметались по земле, похожие на кровавую лужицу, кисти рук непроизвольно сжались в кулаки, загребая траву и землю.
- А я предлагал сьесть её...
- А я предлагала тебе заткнуться.
Черт, сказала в слух. Глаза тут же распахнулись и со страхом покосились на Мари. Может не слышала? Не так уж и громко она это сказала. Но сказала же!

+1

12

Она вернулась. Хорошо это или плохо? По-разному. Это может закончиться по-разному. Вариативность обстановки угнетающе-опасна - и в то же время вариативность поведения создает новые возможности... откуда все это? Неужто опять доктор? Нет - это что-то свое. Свои слова и свои идеи.
Сколько времени прошло? Немного, немало. Достаточно, чтобы появилась призрачная мысль - а что, если все это привиделось, и никто никуда не придет... Недостаточно, чтобы привидевшееся стало явью.
Она вернулась, похожая на подранную кошку. Кажется, крови прибавилось? И взгляд - еще более загнанный, еще более усталый. Корявая ухмылка с отметиной былого оскала. Странное, странное создание, страшное - страшное самой себе.

- А я предлагала тебе заткнуться.
И тут же страх в глазах, взгляд на Мари. Что творится в ее голове? В голове француженки свили себе гнездо сумерки, pénombre, здесь усталая тьма, затаенный страх был спеленут пылью и паутиной - и осталось лишь хмурое безразличие пополам с ранимой болезненностью, приправленное эпизодической паранойей. А здесь? Кому это было сказано? Кто должен был заткнуться? Чего она боится в себе?
Истории об этом городе ходили разные. Ходили истории о ночных хищниках в обличьи людей... Но Рысь не была похожа на персонажа из фильма ужасов, несмотря на все ее особенности; она была похожа на персонажа из сказки, попавшей в мертвый безумный мир. Это заставляло Мари чувствовать какое-то смутное сходство. Кто-то говорил о восставших из могилы; но Рысь была живой.

И этот страх в глазах. Драная палатка. Кровь.
С удивлением прислушиваясь к себе, Мари, так легко подавившая нормальный человеческий страх, поняла, что испытывает некое чувство, подавить которое сил нет. Повинуясь ему, девушка зашевелилась.
Подвинулась ближе к Рыси... нет, к Марлене. Осторожно, словно боясь ударить, положила руку на лоб, погладила по волосам, с затаенной лаской. С жалостью.
- Чем же тебя так?
Вырвалось.
- Прости.

+2

13

Слабое шевеление в её сторону. А вот это уже хуже! Осторожное прикосновение к её лбу. Чужие пальцы в волосах. Такого расклада Марли явно не ожидала. Но её словно заморозили, обездвижили. Тело отказывалось слушаться и только глаза распахнулись до предела и с ужасом смотрели на девушку, в глазах которой горело сразу несколько чувств. Жалость? Она жалеет её? Монстра, что пару минут назад думал о том как бы лучше убить её?
- Чем же тебя так?
Что? К чему это она? Она думает, что это её кровь?
- Я что-то не понимаю
- Аллилуйя! Тебе впервые в жизни нечего сказать? Мари надо ставить памятник!
- Прости.
Снова не поняла. За что? Марлена сдвинула брови и осторожно сев на земле отодвинулась от девушки на пару сантиметров. Запах. Снова этот сладкий запах... Рыжая сглотнула ком, стоящий в горле.
- Неужели мы не наелись? Убили столько животных...
- Парой крыс не насытишься так как человеком.
Лиловые глаза непроизвольно нашли то место на шее Мари, где яростно пульсировала кровь. Снова сглотнула. На этот раз слюну. Словно голодный волк. Кисти рук снова сжались в кулаки. Рыжая голова склонилась к плечу.
- Бежать тебе надо, Мари. Бежать от сюда без оглядки. Прочь от этой палатки, прочь от рыжего монстра, который возможно с диким рычанием поспешит следом.
- Убить, убить, убить!
- Я не хочу тебя убивать.
Снова вслух! Тут же пожалела о том, что вообще родилась на свет. Марлена вздрогнула и прижала руки ко рту, словно пытаясь остановить новый поток слов. Затем рыжая быстро, спиной вперёд, отползла от Мари, упершись в ближайшее дерево, так и осталась сидеть на земле. Словно зверь загнанный в угол. Страх. Уйма страха в глазах. Сейчас она поймет, что за чудовище перед ней.
Ясное дело, что сейчас не время, но... только сейчас Марли заметила, что Мари похожа на фею. Девочка-Фея. Большие добрые глаза, милая улыбка, тонкая фигура. А в глазах помимо доброты...
Что?? Что там?
Боль, страдания, непонимание. Её глаза как пленка фильма рассказывали о всех бедах, которые случались с ней. Но только страха не было. В отличии от Марли, которую страх сейчас съедал изнутри, Мари он не трогал совсем.

+2

14

"Чем же тебя так?"
Почему именно это вырвалось? Именно эти слова?
Потому, что было что-то общее; потому что, в такое человека может превратить только что-то страшное; потому что обе они прошли через ад, и он оставил свой отпечаток. Прошли ли? Кому, как не Мари знать, что все, светлое, и темное, что было, остается с тобой на всю жизнь и до конца, даже если ты этого не помнишь; даже спрятавшуюся в амнезию, отказавшуюся от всего, сбежавшую на край света - кошмары все таки найдут тебя. Так какой смысл бояться? И Мари не боится; не боится ничего, кроме себя. Не то же ли самое происходит с этой девушкой?
"Прости."
Почему? Потому что личное. Потому что даже если помнить - хватит ли сил рассказать, что с тобой сделали и как тебя сломали? Превратили из пусть глупой и наивной, но живой - в сломанную куклу, с перебоями отыгрывающую одну и ту же последовательность действий.
Марлена боится самой себя; или того, что может сделать; неважно, чего. Она замирает и отстраняется, в ее лиловых глазах жажда и тоска. Мысль о ночных хищниках, живых мертвецах, монстрах и прочем снова приходит к Мари; она не отказывается от нее; она готова принять это, как данное, согласиться. Что с того? Пусть кто-то из нас жертва, а кто-то... охотник. Это ведь всего лишь игра - но как объяснить...

- Я не хочу тебя убивать.

Мари непроизвольно вздрогнула, но не от страха - скорее, от того, что все оказалось именно тем, чем кажется. Одинокая. Голодная. Ушедшая в изоляцию. Сколько она здесь? Кто знает... Если - если - все так, как думается... Черт, да не обязательно приплетать мистику, глядя на клыки; достаточно вспомнить слова доктора Сарена - мания к убийству. Сколько же у нее никого... не было? Кровь? Чья кровь? Людей здесь днем с огнем не сыщешь.
В сумрачной полутьме вспыхнуло что-то вроде света - воспоминание - но Мари не смогла его уловить. Осталась только мысль, только идея - убегая от своих демонов, мы им проигрываем; если бы Рысь убивала, это было бы ужасно, но это давало бы ей периоды насыщенности, периоды спокойствия... А так - она похожа на наркомана в ломке.

Драма? Комедия? Фарс? Трагедия? Мелодрама? Постельная сцена? Сцена убийства? Сцена "я твой отец, Люк"?
Как все это было глупо.

Не отступая, Мари последовала за Рысью, снова сокращая дистанцию.
- Ты можешь меня убить, - не вопрос, не удивление, констатация факта, - а можешь оставить в живых. Но если ты будешь думать только об этом и бояться только этого, все закончится плохо для нас обоих. Я не знаю, насколько тебя сломали и насколько тебе трудно. Мне, наверное, легко. Но я кое-что понимаю; забудь. Какие бы демоны не шептались у тебя за спиной - забудь их. Ты это ты; ты можешь сделать мне больно. Но если ты будешь думать, что ты монстр, ты станешь монстром.
Все это она прошептала, быстро, со странной, удивившей ее саму, горячечностью. Шептала, глядя прямо в лиловые глаза, продолжая придвигаться, а оказавшись достаточно близко - обняла странное существо - испуганную девочку - сидящую рядом.
Будь что будет.

Отредактировано Mary Dupre (17.04.2012 07:52)

+2

15

- Демоны за спиной... Ха! Это про меня.
- Да, это ты чертов демон засевший в моей чертовой голове и шепчущий мне гадости вот уже семьдесят лет!
Она тихо зашептала, продолжая продвигаться к ней всё ближе и ближе. А деваться было некуда. Марли только ещё сильнее вжалась в дерево когда Мари настигла её и...обняла. Прости, что она сделала? Обняла!
Марлена часто-часто задышала, стараясь не думать о её запахе, который поднимал новую волну жажды. Кисти царапнули землю, глаза закрылись. Секунда, две. Надо что-то делать.
Было много вариантов. Оттолкнуть, убежать, убить, впиться клыками в её горло, обнять в ответ... Что? Обнять в ответ?! Ты сума сошла? Возможно...
Руки нерешительно дернулись, веки дрогнули. Три секунды, четыре. Обняла. Обняла в ответ. Осторожно, словно боясь сломать эту хрупкую Девочку-Фею, которая так старалась сделать невозможное. Которая храбро ринулась в клетку к зверю.
- Но если ты будешь думать, что ты монстр, ты станешь монстром. - Мысленно процитировала Марли её последние слова.
- Она что мысли читать умеет?
- Молись Духам, чтобы это было не так...
Запах, который пару минут сводил её с ума, уже не казался таким заманчивым. Жажда постепенно отступила. Ей удалось! Удалось сделать то, что Марли не могла сделать вот уже больше полувека.
А что нужно то было? Друг. Нужен был кто-то добрый и готовый помочь. Тот, кто протянет руку и вытащит её из ямы, в которой она сидела так долго.
- Спасибо.
Фух, сказала...
Из под закрытых век скатилась слеза, которая обожгла кожу.

+1

16

Почему все происходящее так захлестнуло, завлекло? К чему такие действия и решения? Отчего-то верится, что прежняя Мари, будь она хоть в тысячу раз живее, увереннее в себе и что угодно еще, не стала бы так себя вести в такой ситуации, так говорить. Она бы сочла Рысь опасным животным или чокнутой дурочкой; и была бы не права. Так почему?
Может быть, потому что это было первое настоящее переживание, новое, живое переживание после всего. Встреча с кем-то, кто не был просто еще одним лицом на обочине, кляксой на обоях, улыбкой, отраженной в бокале вина. Может быть.
Как и в вопросе со страхом, в вопросе с вопросами к самой себе, Мари могла выбирать. И она выбрала - не думать, а делать так, как велит... сердце? Душа? Разум? Жалость? Эмоции? Чувства? Что еще может связывать ее и Рысь?

Первые секунды были - как по минному полю, как по лезвию бритвы, как в темноте наощупь. Мари почти физически ощутила, как напряглась Марлена, почти увидела, как затрепетали ресницы, как заметались под опущенными веками глаза. Что-то в ней - ощущение этого напряженного тела, стального комка нервов - подсказало вновь, словно бы напомнило француженке, что рядом не-человек... и это ощущение было правдивым, ему хотелось верить...
Брехня. Человек. Настоящий, живой, до боли живой, живее любого из пивных мешков в любом баре этой прекрасной и обдолбанной страны. Негры, евреи, белые... вампиры? или кто там? пусть будет "рыси"... какая разница?

И, подтверждая мысли, разрушая преграды, окончательно развеивая любые опасения и вопросы - Марлена обняла Мари в ответ. Осторожно. Нежно. Ласково.
- Спасибо.
И по щеке побежала слезинка.

Где-то в сердце защемило от странной, необъяснимой нежности. Впервые в жизни Мари забыла, что является жертвой; что сломана бесповоротно и окончательно; ей захотелось что-то сделать, что-то изменить - так, чтобы все было иначе. Чтобы не было такого. Чтобы Рыси не жили по лесам в палатках, изводя себя и доводя себя до состояния безумия.
Мари не стала отвечать сразу; сначала просто улыбнулась, и пусть глаза напротив закрыты - иногда улыбку можно почувствовать. Потом, повинуясь странному, секундному порыву, чмокнула в щеку - туда, где оставила свой след слеза.
- Тебе лучше?

Отредактировано Mary Dupre (18.04.2012 09:51)

+1

17

Пара минут длились словно вечность. Время и вовсе остановилось! И не было ничего, ни жажды, ни боли, ни горя. Ничего. Она впервые за столь долгое время не слышала этот голос в голове... И, как бы не хотелось в этом признаваться, скучала по нему. Демон, не демон, а все же тот, что был с ней семьдесят лет. И пусть и шептал гадости, давал пустые советы, но все же Был.
Мари улыбалась. Даже сквозь опушенные веки Марлена знала, что на её лице играет улыбка, которая своим ярким светом слепит закрытые глаза. Ещё одна слеза. Ей никогда не адресовывали такие чистые улыбки. Может только друзья в детстве... За свою жизнь она видела лишь маски ужаса у своих жертв и смех, недоверие в глазах случайных встречных.
Её губы коснулись щеки. Марлена распахнула глаза. Улыбнулась. На этот раз не вымученно, не злобно, а чисто и искренне. Не оскал, улыбка.
- Тебе лучше?
- Мне никогда не было лучше чем сейчас.
- Да. Спасибо тебе. - Прошептала Марли, неловко смахивая все ещё катившиеся по щекам слезы.
- А от меня ты все же не отделаешься!
Она готова была рассмеяться от вдруг нахлынувшей радости. Губы и правда дернулись, но она их остановила.
- Ты все ещё со мной? Не думала, что скажу это, но я счастлива.
- Не думал, что услышу это.
- Ты же мой персональный демон за спиной.
- И навсегда им останусь
Может быть в приобретенной второй сущности все же были свои плюсы...

+1

18

Если смотреть отстраненно, то в происходящем было столько нюансов и оттенков, что можно было закрыть глаза и наслаждаться ими, как летним дождем, как старым хересом. Отношение к реальности и реальность сплетались в причудливый клубок; но разве есть хотя бы один человек, что способен сразу понять его и распутать его? Может быть, Мари могла бы.
Она могла бы восхититься и удивиться вариациям одного и того же; той магии, что простое прикосновение и простой взгляд расцвечивает тысячами тонов. Войти в мир, в котором человек напротив не человек, а зверь, монстр, безумец, провидец, сестра, возлюбленная, чужая, знакомая, опасная, нежная, нужная, гордая, простая, сложная, разная, все вместе и все сразу. Когда движение - поцелуй - означает желание коснуться слезы, коснуться щеки, показать намерения, проявить нежность, доставить и получить удовольствие, пройтись по грани бритвы, попытаться достучаться, прикоснуться к безумию. В вообще все вместе - служит миллиону разных целей, и может закончиться миллионом разных исходов; Мари могла бы увидеть и ощутить - лес, белое запрокинутое тело, развороченная плоть, металлический запах крови, и кровь на щеках; могла бы - лес, палатка, белое на белом, рыжее на светлом, тело на теле, губы на губах; могла бы - лес, ночь, тишина, свежесть и чей-то стрекот в кустах, две фигурки спина к спине в ожидании рассвета; могла бы - одиночество, непонимание, тоска-полынь в глазах - и куда-то уходящая в ночь Рысь; могла бы...

Но, ощутив на губах соленую влагу, уловив даже не улыбку, а попытку улыбки, услышав - "Да. Спасибо тебе," - в ответ на свой вопрос - Мари лишилась возможности смотреть отстраненно.

Руки чуть дрогнули, объятие стало чуть плотнее. Отчего-то захотелось, и Мари сморщила носик, принюхиваясь к запахам - от Марлены пахло лесом и кровью. Улыбнулась, но теперь немного иначе, словно пустив солнечный зайчик - так улыбаются, когда хотят видеть улыбку в ответ. Заговорила:
- Если бы знала, что встречу тут такую тебя, пришла бы в первую же ночь в городе. Это тебе спасибо. Ты самая удивительная девушка из всех, что мне встречались. Ты похожа на... не обижайся, Рысь. И в то же время ты совсем не такая...
Запуталась. Замолчала. Черт, да что вообще можно выразить словами?

Офф: прости, что так долго((

0

19

Мари обняла чуть крепче и Марлена снова расплылась в улыбке. Никогда прежде она не чувствовала такую теплоту внутри, будто сейчас в груди у неё было её личное маленькое солнышко.  Мари заговорила вновь и Марли рассмеялась, услышав, что она похожа на рысь. Видимо Мари в мыслях тоже дала ей прозвище, как и Марлена ей. Рыжая вздохнула и, наконец, отпустила девушку, разжав свои объятия. Тут же поднялась на ноги и помотала головой, словно пес отряхивающийся от воды. Да, в ней и правда было что-то звериное. Ну ещё бы, она же словно загнанный хищник жила все эти годы по лесам. Марли хмыкнула и сделала пару шагов, отдаляясь от Мари.
- А ты похожа на Фею, - вдруг тихо-тихо сказала она, улыбаясь своим мыслям и смотря куда-то вперед, на темноту деревьев. - - Девочка-Фея. - Рассмеялась Марлена, скрещивая руки на груди и оборачиваясь к Мари. В лиловых глазах плясали задорные огоньки. Глаза больше не походили на глаза зверя, убийцы. Не было в них больше ни жажды, ни злости, ничего кроме счастья.
- Ты наверное есть хочешь, а у меня ничего нет. - Быстро-быстро зашептала Марли, кидая расстроенный взгляд на палатку. - Я сама-то ни ем ничего человеческого. - Уже мысленно добавила она.
- Ну конечно, давай накормим её.
- Снова язвишь?
- Это моя работа, дорогая. Как вы там меня назвали? Демон, вот!
- Зараза ты, а не демон.
- Что, недовольна своим "вторым Я"?
- Ты не представляешь как.

P.S. Прибей меня, я разрешаю XD

0

20

Похожа на Фею. Похожа на Фею? Странно это. Ничего волшебного в себе Мари не видела. Есть ли в сказках феи, которые прошли через ад и потеряли рассудок с памятью? Что же тогда? Неужели ей, этой Рыси, действительно было очень нужно почувствовать... что? Что-то схожее с тем, что ощущала Мари, наверное. Грустно. И весело. И радостно. И печально. Маленькое счастье, звезда в грудной клетке.
Марлена отстранилась и встала; под сердце кольнуло иррациональное сожаление - и тут же рациональная мысль вдогонку - ты же не думала, что вы так просидите до утра? Забавно, но Мари ощущала себя как ребенок, у которого забрали конфету. Это было настолько ярко и странно, что она тряхнула головой, прогоняя назойливое ощущение.
- Я не фея, жертва злых чар, - прошептала, вернее, просто обозначила, беззвучно, губами; потом подняла взгляд, несколько недоуменный, - есть? Не надо ничего есть, что ты. Я не голодна. Разве что пить...
Вздрогнула. Двусмысленность. Эту фразу можно не так понять - причем "не так" будет намеком на кровь и смерть. Нехорошо. Села, обхватив колени руками и положив на них подбородок, поглядела на Рысь извиняющимся взглядом.
- Извини. Ты же не только человек, да? Я тебя совсем не знаю, - грустно, - а ты меня. Расскажешь о себе?
Внимательный, просящий взгляд. Отчего-то это стало важно. Это?..

Для Мари не имело значения - человек, не-человек, кто угодно; расскажет ли Марлена о себе или нет. Ей хотелось какого-то знака, какого-то признака, какой-то реакции, которая позволит понять, что она... Что? Что ей тоже интересно. Что ей можно довериться. Что есть какая-то связь между Рысью и Феей.

Оффтоп: ничего, такой няке все простительно)))

Отредактировано Mary Dupre (16.05.2012 10:48)

+1

21

Она что-то шептала, бегая глазами по поляне, словно надеясь отыскать завтрак из десяти блюд в ближайших кустах. Слова Мари не сразу до неё дошли и она еще минуту походила на безумную, а потом странно дернулась и уставилась на Фею. Не хочет есть? Отлично. А рыжая бы сейчас не отказалась и от целого барана. Так, стоп. Опять жажда? Присутствует, но не так сильно как тогда, когда она чуть не сожрала Мари. Злость на саму себя вдруг вспыхнула внутри. Глупая-глупая-глупая! Чуть не убила единственного человека, что, за столько лет, впервые протянул ей руку помощи. Ну, ладно. Это уже в прошлом. Пора жить настоящим.
- Разве что пить...
Вздрогнула. Забавно, ведь и Мари вздрогнула тоже. Получилось синхронно. Но только почему так отреагировала Фея? Неужели догадывается? Сердце рухнуло вниз когда девушка следующими словами буквально прочитала её мысли. Рыжая медленно села на землю прямо напротив Мари. Догадывается. Нет, знает. Попросила рассказать о себе. Отлично... Готова ли она услышать её правду? Нет,вопрос такой: Готова ли Марли рассказать свою правду?
Марлена глубоко вздохнула и часто-часто заморгала, словно пытаясь скрыть слезы, вдруг выступившие на глазах. Хотя почему "словно"...
- Что ты знаешь о вампирах? - Тихо-тихо спросила Марли, избегая взгляда глаза в глаза и с интересом наблюдая как её длинные пальцы щиплют травку.

+1

Вы здесь » City of Sin: Undisclosed Desires » ● Лес » №1 "- Ты одна? В лесу? - Ты плохо считаешь. С тобой нас уже двое. ©"